唱响主旋律 汇聚正能量 积极营造良好思想舆论环境

分享到:
  5月19日,全省宣传部长座谈会在成都召开,学习贯彻全国宣传部长座谈会精神,研究部署当前和今后一个时期我省宣传思想重点工作。省委常委、宣传部部长甘霖出席会议并讲话。

  甘霖指出,迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开是当前宣传思想战线的一项重要政治任务,要自觉强化“四个意识”,提高政治站位,深刻认识壮大主流思想舆论的重要性,牢牢把握正确政治方向、舆论导向和价值取向,唱响主旋律,凝聚正能量,为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开营造良好的思想舆论环境。

  甘霖强调,全省宣传思想战线要带头学理论、用理论,自觉用党的最新理论成果指导宣传思想工作,着力把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入。要认真落实意识形态工作责任制,牢牢掌握工作主导权,下好先手棋,打好主动仗,确保意识形态领域平稳有序。要突出阵地建设和管理,坚持主管主办和属地管理原则,依法加强网络空间治理,确保各类宣传思想文化阵地更好传播党的主张、反映人民心声。要强化责任落实,进一步完善工作协调机制,形成齐抓共管工作格局。要紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大和省第十一次党代会这条主线,把握时机节奏,创新方式方法,注重宣传实效,有效应对舆情,整体协调推进,全力以赴做好今年各项宣传工作。要着眼服务改革发展稳定大局,加强对热点问题舆论引导,积极回应群众关切,更好解疑释惑、增进共识、凝聚力量,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

  副省长杨兴平出席会议。会上,省网信办、教育厅、公安厅、四川日报报业集团、成都市委宣传部作交流发言。(记者 张立东)
责任编辑:雷晓琦