中国银监会四川监管局印发支持四川自贸区建设指导意见

分享到:
  近日,中国银监会四川监管局印发《关于四川银行业支持中国(四川)自由贸易试验区建设的指导意见》提出坚持服务实体经济,提升服务能力等意见。

  《意见》提出,辖内各银行业金融机构要围绕自贸试验区银行服务需求,全面推进体制机制创新,在有效防控风险基础上,持续提升银行业服务实体经济的质量和水平。

  《意见》要求,各银行业金融机构要深化自贸试验区内金融服务机构体系建设,做好区内机构规划,合理布局,增加有效供给。合理区分试验区内机构、区外机构的功能定位和发展重点,形成特色化的试验区业务创新发展模式,提升专业化水平。在符合现行法律法规及政策导向的前提下,支持银行业机构在自贸试验区内设立各类区域总部、专业子公司或专营机构。支持在自贸试验区内依法设立企业集团财务公司、汽车金融公司、消费金融公司、金融租赁公司等非银行金融机构。

  同时,加大金融创新力度,提升服务质效。突出重点,改善重点领域银行服务。严守风险底线,抓好金融风险防范。强化多方联动,优化金融服务环境。(记者 杜静)

  
责任编辑:张竞