2020-07-14

抓牢河长制落地落实 加快推进沱江流域水污染综合治理

  • 2017年04月08日 07时53分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  4月6日至7日,副省长杨洪波在自贡、内江调研河长制工作推进情况时强调,各级党委政府要抓牢抓严河长制的落地落实,要通过规划引领,以市为单位,将全市涉水项目形成“项目包”,加快推进沱江流域水污染综合治理。

  杨洪波先后深入自贡市富顺县、大安区,内江市市中区、东兴区等地污水处理厂,沱江流域治理工程项目,看现场、问规划、出方案、谋策略。杨洪波指出,各级党政主要负责人要明确河长制要求,围绕水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等重点工作,抓牢抓严河长制的落地落实。水环境治理不单是治水问题,还要因地制宜把文化元素及相关治理全部纳入规划,打造城市绿地、特色公园。污水处理设施是衡量现代化城市建设水平的重要标志,在新建污水处理厂的同时,要对现有污水处理厂的技术水平进行提档升级。要从市级层面统筹城乡污水处理设施及管网建设,整合各项治水资金投入,实现乡镇全覆盖,提高污水收集率。采用政府购买服务方式运营管理,加快农村面源污染治理。(记者 周海波 秦勇)
责任编辑: 刘洋
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱