2017中外名企四川行:以特色精准招商 市州成吸金“磁场”

分享到:
  广元签约75个项目金额231.85亿元

  清洁能源康养旅游成投资热门

  2017中外知名企业四川行活动让广元喜获丰收。4月6日,广元市在成都举行投资说明会暨项目签约仪式,共签约招商引资合同项目75个,签约合同资金231.85亿元。

  本次签约项目中,清洁能源开发项目、康养旅游项目备受关注。相关重大项目有大唐集团投资50亿元,建设剑阁天然气发电项目,投资10亿元,开发利州何家山风力发电项目;四川子禾工程公司投资12亿元建设利州大小南山农业公园示范区项目;四川春秋国际旅行社投资10亿元开发朝天望远山鸳鸯池旅游项目;深圳深群电子科技有限公司投资10亿元建设手机整机及零部件生产项目等。省委常委、常务副省长王宁出席活动并讲话。(记者 向朝伦 程文雯)

  自贡签约31个项目总投资355.9亿元

  高端装备制造产业受青睐

  4月6日,自贡市在成都举行中外知名企业四川行·自贡投资推介会暨项目签约仪式,在此次活动中,共签约31个项目,项目总投资355.9亿元。项目涉及高端装备制造、新材料、农业等产业领域。

  在推介会上,自贡市向中外名企推介290个、总金额2950亿元的投资项目,寻求合作机遇,共谋互利发展。自贡市与中国通用机械工程有限公司、自流井区政府与广西莱帮农业科技有限公司、自贡中天胜新材料科技有限公司与佛山市柯博明珠数码电子有限公司、四川弘鑫农业有限公司与厦门以晴集团有限公司签订了合作协议。(赵凯 记者 秦勇)

  23个项目将落户乐山投资总额278.43亿元

  80亿元投建5万吨多晶硅项目

  4月6日,记者从乐山市政府在蓉举办的“一总部三基地”专题推介会获悉,在本次中外知名企业四川行活动中,将有23个项目落户乐山,投资总额达278.43亿元。

  23个项目中,投资额10亿元及以上的项目9个,投资额30亿元及以上的项目3个。其中,投资额最大的是高纯多晶硅及配套新能源项目。通威股份有限公司的全资子公司永祥股份与西安隆基股份成立合资公司,拟在乐山市投资80亿元建设年产5万吨高纯多晶硅及配套新能源项目,项目预计今年6月25日开工试产。

  “乐山是国内多晶硅的发源地,拥有丰富的技术人才和大量的产业工人,无论是自然资源还是人力成本,在全国都具竞争优势。”通威股份有限公司董事、四川永祥股份有限公司董事长兼总经理段雍表示。(史晓露 记者 蒋君芳)

  南充引资120亿元

  年产30万辆整车项目落户

  4月6日,南充与重庆银翔实业集团就该集团年产30万辆整车项目正式签署合作协议,打造汽车汽配千亿产业集群的步伐不断提速。

  重庆银翔实业集团总投资120亿元,在南充市嘉陵区规划占地200公顷,主要建设年产30万辆汽车整车、10万台发动机、汽车核心零部件生产基地及新能源汽车技术研发中心。项目预计建设周期24个月,全面达产后,可实现销售收入400亿元、创税收30亿元,推动南充汽车汽配产业集群发展、集约发展、沿链发展。

  今年以来,南充着力实施大企业、大集团、大项目带动战略,把扩大对外开放、招大引强、招强引优作为培育战略性新兴高端产业的主攻方向。通过主动对接、上门招商,3个月时间重庆银翔实业集团年产30万辆整车项目即落户南充。(记者 伍力)

  广安签下64个项目超400亿元

  引资百亿建综合性历史文化旅游区

  4月6日,广安在成都举行投资推介会暨项目签约仪式,签约项目64个,协议金额达401.52亿元,涉及旅游、电子信息、装备制造等多个领域。

  在广安投资推介会现场签约的10个项目中,旅游项目占3个,产业项目占半壁江山。3个旅游项目中,大小良城历史文化旅游区、城市中央公园、物流园区综合开发PPP暨战略合作项目投资额最大,总投资100亿元。将对大小良城历史文化遗址保护开发及文化艺术作品进行创作,打造集旅游小镇、抗元军事主题公园及现代旅游设施建设于一体的综合性历史文化旅游区。

  产业项目中,比亚迪、四川铁投和广安市人民政府签订框架合作协议。北京迪信通科技公司将在广安建设总部基地,设立迪信云聚通讯科技公司、迪信消费金融公司,组建迪信通科技集团财务结算中心、呼叫中心,成立迪信通机器人研发中心等。(康建林 记者 刘川)

  
责任编辑:张竞