2017年四川将深化“百万安居工程建设行动” 改造危旧房棚户区25万套

  • 2017年04月18日 07时50分
  • 来源: 四川省住房和城乡建设厅网站
  • 【字体:
分享到:
  2017年四川将深化“百万安居工程建设行动”,改造危旧房棚户区25万套,棚改货币化安置比例达到60%以上,基本建成20.9万套,竣工20万套,政府投资公租房2014年底前开工的项目85%完成分配,年度发放租赁住房补贴8万户,完成投资710亿元。

  四川省住房城乡建设厅将严格按照省政府与市(州)政府签订的“百万安居工程建设行动”目标责任书要求,及时做好目标任务的分解及项目落地工作,严格棚改开工率、货币化安置率、基本建成率、竣工率、公租房分配入住率、租赁住房补贴发放率考核。

  一是全力抓好项目实施。合理确定项目工期,优化项目施工组织,加强资金、技术和施工力量等要素保障,加快项目建设,确保按时竣工交付。二是大力推进棚改货币化安置。结合实际出台地方性棚改货币化安置优惠政策和便民措施,加大政策叠加效应,加快形成以货币化安置为主的棚改安置模式。三是加快公租房分配。基本解决竣工验收备案一年以上未分配的公租房问题以及因配套设施不全影响交付使用的公租房项目问题,并对建设周期超过三年和建成空置一年以上的公租房分配进行专项督办。四是推进落实棚改“政策性金融+省级统筹+县区政府购买服务”和“市带县”融资新模式,完善国开行贷款省级统筹相关政策措施。五是着力完善住房保障和供应体系。加快推行公租房保障货币化,将租赁补贴发放由低收入家庭向中低收入家庭扩展,鼓励有条件的地区向符合公租房保障条件的农民工和进城落户农民发放租赁补贴。(王玉华 代弋戈 钭海军)

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱