尹力在绵阳调研时强调:立足优势特色资源 突出市场需求导向深入扎实抓好农业供给侧结构性改革

  • 2017年04月14日 07时13分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:

尹力支招:深入推进农业供给侧结构性改革 怎么做?

 


  4月12日到13日,省委副书记、省长尹力在绵阳市调研时强调,要深入推进农业供给侧结构性改革,培育农业农村发展新动能,扎实推动四川由农业大省向农业强省转变。



  尹力来到三台县芦溪镇五柏村梓州藤椒产业园、花园镇涪城村调研藤椒产业、麦冬基地,实地查看了解从品种选育到种植、加工、销售等全产业链发展情况,并与地方干部、企业负责人和农业科技人员现场交流,要求大家找准市场定位,严把产品质量安全关,推动产业可持续发展。尹力还前往芦溪工业集中区上海梅林正广和(绵阳)公司、四川台沃农业科技股份公司开展调研,详细了解企业生产经营情况,鼓励企业延伸产业链条,做强产品品牌,推动四川优质农产品走向国内外市场、走向千家万户。



  在调研中,尹力对地方立足优势资源组织生产和推进转化的实践给予肯定,强调要在保障粮食生产安全的基础上,持续深化农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,加快推动农业实现由大向强的转变。尹力要求,要调整优化农业产业结构,在全省范围筛选确定一批有比较优势的特色农产品,重点支持做大做优做强,推动各地立足资源禀赋找准定位,加快形成现代特色效益农业竞相发展、有序发展的局面。要大力推进农业标准化生产,充分运用现代农业技术和现代农业生产组织方式,就地培养爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,强化适度规模经营和质量安全监管,加强绿色、有机、无公害农产品供给,不断提高农业供给质量。要坚持市场需求导向,培育引进现代农业龙头企业,全产业链开发适销对路的深加工产品,持续推进一二三产业融合发展,不断延伸农业产业链,提高农产品附加值。要强化原产地保护和品牌意识,运用现代技术手段对特色农产品品质进行科学检测分析,建立完善产业环境、生产、加工、流通等全程标准体系和可追溯体系,打造一批有独特竞争优势的地域品牌、企业品牌和产品品牌。

  省政府秘书长唐利民等参加调研。

  

责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱