王宁:促进四川经济有质量、有效益、可持续发展

分享到:

 

  3月9日上午,十二届全国人大五次会议四川代表团在驻地举行全体会议,审议全国人大常委会工作报告。本次全体会议向中外媒体开放。全国人大代表、四川省人民政府常务副省长王宁从三个方面回答了人民日报记者关于四川转型升级的提问。

  第一是理念和决心。四川省委省政府坚决贯彻党中央的决策部署,主动适应经济发展的新常态,在全面审视四川发展省情和未来趋势的基础上,明确提出了“转型才能更好发展、后发也要高点起步”,这些理念的提出进一步促使四川保持专注发展和转型发展的定力。

  第二是谋划和推动。四川省大力实施多点多极支撑、统筹城乡两化互动和创新驱动三大发展战略,着力推动全面创新改革的一号工程,着力培养、培育战略性新兴产业和高端成长型产业。同时,四川省还制定了推进供给侧结构性改革的政策措施、总体方案和“三去一降一补”五个专项方案。

  第三个是进展和成效。通过全省上下的努力,四川的产业结构、动力结构、要素结构都发生了积极变化。下一步四川将按照党中央的决策部署,持续推动转型升级,进一步加大供给侧结构性改革的力度,促进四川经济有质量、有效益、可持续发展。

责任编辑:陈利