四川力争到2020年白酒产业总产值超过3000亿元

分享到:
  为实现川酒整体良性发展,发挥名酒集群效应,助推川酒走向世界,3月20日,“四川智造·川酒问道——2017川酒企业家高峰论坛”在成都举行。同时,“四川智造”酒类行业平台也在论坛上正式启动,将对川酒企业需要的发展资源进行全面整合,实现川酒企业大联合。

  论坛主要围绕川酒全球化之道、川酒共赢之道、川酒创新之道三个议题展开深入探讨。记者从论坛上了解到,四川白酒产业将加大政策引导扶持力度,认真贯彻落实“五大发展理念”,突出产业创新、绿色、开放发展,力争到2020年白酒产业总产值超过3000亿元,支撑饮料食品万亿元产业打造。

  面对经济新常态、新挑战,川酒的整体品牌和集群优势如何打造?省经信委副巡视员鲁平成表示,品牌建设是白酒产业发展的根本,将分三个层次打造川酒品牌。一是把“中国白酒金三角”打造成“国家名片”。进一步深化区域品牌建设、区域产业合作发展,共同做大中国白酒“大蛋糕”。二是把各产区品牌做实做强。充分利用“宜宾酒”“泸州酒”和“邛酒”等地理标志保护产品,加强产区产品依法认定、认证工作,强化整体宣传提升产区品牌效应。三是把企业品牌做精做长。实施“特色化”“差异化”品牌发展战略,打造强势长久品牌,提升市场竞争力。

  在当天论坛上,四川智造平台相关负责人及川酒名企共同举行了圆桌会议,围绕川酒品牌国际化发展道路、川酒整体品牌和集群优势打造、如何坚守川酒品质及提升川酒软文化、探索川酒在互联网+背景下的创新之道等问题进行探讨。(记者 李春梅 鲍安华)

    
责任编辑:张竞