我省到2020年初步建成新型基础测绘体系

分享到:
  2月20日,记者从省测绘地理信息局获悉,省发展改革委、省测绘地理信息局近日联合印发了《四川省“十三五”基础测绘发展规划》(以下简称《规划》)。根据《规划》,到2020年,我省将通过拓展完善测绘服务内容、产品形式、服务模式及管理方式,初步建成新型基础测绘体系。

  为构建新型基础测绘体系,要补齐地上、地下和水下地理信息资源供给短板,我省将推进地下空间设施测绘,启动内陆水体水下地形测绘。一方面,健全地下管线测绘技术标准体系,推进城市地下管线、地下空间设施测绘与更新,建设地上、地下一体化地理信息数据库和地下空间综合管理信息系统;另一方面,启动水资源保护和水体污染重点治理的流域、湖(库)等内陆水体水下地形测绘。

  强化公共地图服务能力,我省将积极探索“互联网+地图服务”,建立多尺度、多类型、多时态的综合地图数据库,丰富公益性地图产品,满足政府管理决策和公共服务需要,并开展多元化的新媒体地图服务。(记者 郝勇)

  
责任编辑:张竞