我省举办政府信息化知识讲座 为抓好信息化建设工作提供帮助

分享到:

 

  为增强全省政府系统信息化专业素质,全面促进政府效能提升,2月13日省政府办公厅举办了政府信息化知识讲座,邀请信息化领域知名专家及国内优秀企业代表讲解当前信息化发展趋势及新技术应用。省政府秘书长唐利民参加讲座并讲话,省政府副秘书长、办公厅主任蔡竞主持讲座。 

  电子科技大学教授周涛、北京拓尔思公司首席舆情顾问邹维、腾讯研究院院长司晓、阿里公司数梦工场创始人王巍、华为公司智慧城市总工姚建奎、浪潮集团执行总裁王柏华等六位专家结合自身的实践经验,通过丰富生动的案例,系统讲解了互联网+、大数据、智慧城市等新技术发展状况,详细介绍了领先技术在政务领域应用的成功案例。讲座主题鲜明,内涵丰富,针对性强,开拓了视野,为下一步全省政府系统抓好信息化建设、切实提升政府履职能力提供了有益的借鉴和帮助。 

  唐利民同志要求全省各地各部门要准确把握政府信息化建设的新形势,提高运用信息化思维打通政府系统信息孤岛、实现数据开放共享的能力,推动我省政府信息化建设迈上新台阶。一是要加强领导,理顺体制机制,有效打破人为壁垒,拆除“篱笆墙”。二是以省级政务云为抓手,统筹全省政府系统信息化建设。三是坚持以人民为中心,开放共享、开拓创新,打造政府信息化建设新亮点。 

  各市(州)政府信息化建设分管副市(州)长,省政府各部门、各直属机构及有关单位信息化建设分管负责人及牵头机构负责人,省级政务云领导小组及办公室人员参加讲座。 

责任编辑:刘洋