我省按新标准进行“厕所革命” 34对高速公路服务区厕所完成改造

  • 2017年12月04日 07时30分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  11月29日,记者从省交通运输厅高速公路管理局获悉,今年全省统一标准,投入5000万元对34对(68座)高速公路服务区进行“厕所革命”,目前提升改造已全部完成。

  11月29日,在成南高速淮口服务区,记者看到,厕所完善了温水洗手、儿童洗手设施,提供洗手液、免费纸巾、干手设备等设施,设有残疾人通道、残疾人卫生间、第三卫生间等方便老幼孕残等特殊群体如厕。

  这是我省高速公路‘厕所革命’的一个示范点,是按最新版《四川省高速公路服务区公共厕所建设指导意见》进行提升改造的。记者从省交通运输厅高管局服务监管处获悉,改造后的服务区厕所水源、通风、应急保障、日常管理和人性化设施等方面均有明显提升。

  按照新标准,我省高速公路厕所需统一按川西民居的外貌进行打造,做到通风良好、干净无味,水源充足、水量达标且“一用一备”,男女厕位比例不小于1:2等。

  今年4月,全省交通运输系统启动了“厕所革命”行动。高速公路管理部门列出“时间表”,计划到2020年,全省107对(214座)高速公路服务区厕所全面完成改造。(记者 王眉灵 魏冯)

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱