四川藏区将结束不通高速公路的历史

  • 2017年12月30日 09时20分
  • 来源: 新华社
  • 【字体:
分享到:
  经过3年的攻坚奋战,雅安至康定高速公路雅安草坝至泸定段将于12月31日18点并入四川高速公路网试通车运行。从此将结束四川藏区不通高速公路的历史,同时实现四川21个市(州)全部通高速公路。

  雅安至康定高速公路是国家高速公路网雅安至新疆叶城联络线中的一段,项目全长135公里,桥隧比达82%,路基宽度24.5米,双向4车道,设计时速80公里,概算总投资230亿元。项目建成后将极大提升甘孜藏区交通出行条件,促进藏区经济社会跨越发展。

  本次试通车路段为雅安草坝至泸定段,共95公里,桥隧占比约70%,包含隧道17座,桥梁74座。此路段建成试通车后,从成都绕城高速出发,2.5小时就可以到达甘孜州泸定县,较目前时间缩短近一半。

  据悉,雅康高速地处四川盆地向青藏高原快速攀升区域,建设面临地形条件极其复杂、地质条件极其复杂、气候条件极其恶劣、生态环境极其脆弱、工程建设极其困难等“五个极其”的严峻挑战和考验,建设单位精心施工、科学管理,确保了工程顺利推进。(记者 胡旭 薛玉斌)

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱