5000多件川味商品“安家”沈阳展魅力

分享到:
  12月28日下午,由四川省政府驻沈阳办事处主导,辽宁省四川商会、四川省传统文化促进会及辽、吉、黑三省四川商会及川味金骄奖十三家四川省级商协会共同举办的2017川味金骄奖中国东北区颁奖盛典在沈阳举行,对川味产业发展作出积极贡献的企业和个人进行表彰。

  “川味金骄奖”是一个旨在对保护、传承和弘扬四川优秀文化、推动川味产业发展作出卓越贡献的企业和个人进行表彰的年度大奖。此奖项由四川省传统文化促进会等十三家省级商协会联合发起并评选,自2011年以来每年评选一次,这对促进川味文化和川味产业的发展及“走出去”起到了积极的推动作用。

  省政府驻沈阳办事处有关负责人表示,沈阳和成都有许多资源可以互补,有许多经验可以相互学习交流。举办此次活动,既传达家乡人民对打拼在中国东北地区巴蜀儿女的浓浓乡情和关怀,同时也鼓励川商进一步加强四川与东北地区的文化交流、经济合作。

  据辽宁省四川商会会长李凤春介绍,现辽宁地区的四川籍经商办企业、务工人员近50万人,其中川籍工商业企业2万多家,总产值达2300亿元人民币,贡献税收100多亿元人民币,解决当地10多万人就业。

  据悉,川味金骄奖活动,是由四川省经信委和省政府驻沈阳办事处共同主办的川货新春大拜年(沈阳站)活动的系列活动之一,期间还将举行2018“四川造”沈阳发展大会暨川味产业中国东北区发展论坛、“四川造”优势产品展、千人百桌天府九斗碗坝坝宴、非物质文化遗产展演、老成都文化展等活动。特别是29日举行的川味中国城——川味文化旅游特色商街开街庆典上,数十家“四川造”食品饮料企业、300多种品牌、5000多件川味商品将“安家”沈阳,持续不断地向辽宁人民展示和推介“四川造”优势产品特别是美食及巴蜀文化的独特魅力。这种“企业主体、政府引导、协会参与、市场化运作”新型产业发展模式,全力构建“四川造”优势产品“走出去”的联动拓展活动,在四川尚属首次。(记者 侯云春 鲍安华)

  
责任编辑:张竞