投资110亿 全球触控产业巨头业成科技布局四川

分享到:
  短短一天内,全球触控产业巨头两度在川“有大动作”。12月22日上午,业成科技唯一的全球研发中心在成都高新区揭牌;当天下午,业成科技与成都高新区签署投资合作协议,将投资110亿元,升格其成都基地为业成大中华区总部,并在川实施“再造一个业成”计划。

  根据协议,上述投资将用于业成大中华区总部、新厂建设等。预计2021年业成科技在川年营收将超过270亿元,实现在目前基础上翻倍;全球研发中心将研发全球下一代的电子设备触控和显示相关技术。

  在业成科技全球研发中心,孕育着哪些全球前沿技术?“主要是全球下一代的电子设备触控和显示相关技术。”

  业成科技相关负责人表示。他举了个例子,目前苹果iPhoneX没有指纹识别,部分原因是传统技术无法穿透正面屏幕玻璃,导致无法识别指纹。而运用屏下指纹辨识技术,“手指放全面屏的屏幕上,自然就识别出指纹了。”

  业成科技是苹果公司触控传感元器件领导供货商。全球一半以上iPad触控元器件和苹果新一代触控传感技术——ForceTouch的元器件均由业成科技提供。2011年业成科技入川,今年在川营收预计超130亿元。

  “成都将是大中华区总部所在地,也是最重要的研发中心、生产中心之一。”业成科技相关负责人介绍,之所以作此布局,是看中了成都作为国家中心城市和西部发展高地的龙头作用,以及当地完整的电子信息产业链、丰富的人才和人力资源、巨大的市场容量和良好的交通物流条件。

  “当新一轮触控显示技术革新来临时,成都有望走在全球最前列。”省经信委相关负责人介绍,通过合作,成都或成为具有全球影响力的光电显示产业基地。探索借助龙头企业的产业带动和汇聚效应,聚集相关企业强链补链,有助于推动成都形成多元化的、良性循环的集成电路产业生态圈。

  作为成都集成电路产业主要承载体,成都高新区相关负责人在签约仪式上透露,该区已形成由上游原材料和零部件、中游显示面板和模组、下游显示应用组成的成熟产业链。今年前11月,该区规上企业集成电路产业产值达618.8亿元,同比增长64%。根据规划,力争到2022年实现集成电路产业年产值逾1300亿元。 (记者 熊筱伟)
责任编辑:李莎莎