19届中国国际工博会开幕 四川企业斩获创新金奖

分享到:
  昨晚,第19届中国国际工业博览会在上海举行开幕式暨颁奖仪式,现场颁发了工业设计金奖、创新金奖、金奖、特别荣誉奖、主宾国特别奖等奖项。其中四川企业产品荣获创新金奖,这是四川三次组团参展以来首次获奖。本届工博会上,四川共组织了11家制造企业,精选了17项优势产品组团参展,由四川省经信委副主任张延川任团长。

  据悉,此次四川参展产品涵盖了机器人、新能源、新材料、智能仓储等多个领域,其中不乏极具创新性参展项目,更有国内甚至全球首发产品。来自四川展团的成都西科微波通讯有限公司的XH-SMR2000型机场场面监视雷达获得了本届工博会创新金奖。该产品主要用于监视机场地面上的飞机、行人、临时停放车辆等,以提高机场运行效率和安全性,2017年获得中国民用航空局颁发的民用航空空中交通通信导航检测设备临时使用许可证,这是同类产品国内第一张许可证。该产品目前已在潮汕机场、白云机场实装,实现了“全国产化”。

  记者了解到,本届工博会以“创新、智能、绿色”为主题,于11月7日至11日在国家会展中心(上海)举办,规模超28万平方米,中外参展商逾2500家,将吸引海内外16万人次以上的专业观众,此次“工业嘉年华”将再创历史新高。英国受邀担任本届工博会主宾国,有来自汽车、航空、铁路等领域的企业参展。此外,还设置了数控机床与金属加工、工业自动化、机器人、新能源及电力电工、信息与通信技术应用、节能与环保技术设备、节能与新能源汽车、科技创新和航空航天技术9个专业展区。

  据介绍,工博会由工信部、国家发改委、商务部、科技部、中国科学院、中国工程院、中国国际贸易促进委员会、联合国工业发展组织和上海市政府共同主办,中国机械工业联合会协办,已发展成为通过国际展览联盟(UFI)认证、中国装备制造业最具影响力的国际工业品牌展,是我国工业领域面向世界的一个重要窗口和经贸交流合作平台。(记者 闫新宇 鲍安华)

  
责任编辑:张竞