我省各部门认真学习宣传贯彻党的十九大精神 在学懂弄通做实上下功夫

分享到:
  连日来,我省多个部门召开会议传达学习贯彻党的十九大精神,干部职工形成共识:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,在“学懂弄通做实”上下功夫,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命、同心奋斗、砥砺前行,为决胜全面建成小康社会,推动治蜀兴川再上新台阶凝聚力量。

  省教育厅召开扩大会议指出,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并以此指引全省教育事业改革发展,以十九大报告中“优先发展教育事业”的具体要求来指导实践,努力办好中国特色、人民满意的四川现代教育。做好系统谋划,找准我省各级各类教育在全国的位置,认清在全省经济社会发展大局中的作用,结合“十三五”规划的实施,以问题为导向,抓好系统谋划。狠抓具体落实,按照十九大报告对教育提出的明确要求,各处室、单位要结合实际,重点就党的建设、学前教育、网络教育、城乡义务教育一体化发展、职业教育、高等教育内涵式发展等进行深入研究,制定具体措施。

  省人社厅召开党组(扩大)会议传达学习党的十九大精神,强调要把各方面力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,紧密联系四川人社工作实际,切实把学习宣传和贯彻落实工作与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合起来,与奋力推动治蜀兴川再上新台阶各项部署有机结合起来,与扎实推进四川人社“一号工程”、办好“头等大事”有机结合起来,与深入思考和谋划四川人社事业创新发展新思路、新举措有机结合起来,与高质量、高标准完成年度各项工作任务有机结合起来,以优异成绩向党和人民交一份满意的人社工作答卷,为奋力谱写中国梦四川篇章作出新的更大贡献。

  省环保厅召开会议传达学习党的十九大精神指出,十九大报告为推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局、建设美丽中国提供了根本遵循和行动指南。全省环保系统务必要在学懂弄通做实上下功夫,使党的十九大精神成为推动生态文明建设和生态环境保护的强大思想武器和动力源泉,尤其要把党的十九大精神与实际工作结合起来,将十九大报告中的思想观点、思维方法转化为科学思路和具体措施,通过打好污染防治攻坚战、严格环境准入制度、严格落实环境绩效目标考核等举措,推动我省环境质量持续改善,为建设美丽繁荣和谐四川提供坚实保障。

  省住建厅召开传达学习党的十九大精神大会指出,全体党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,深入贯彻党的十九大精神和省第十一次党代会部署,按照新发展理念,立足省情,坚定不移走四川特色的新型城镇化道路,推动新型城镇化建设再上新台阶;进一步完善住房保障和供应体系,稳控房地产市场,着力实现住有所居;加快建筑业强省步伐,促进建筑业转型升级。通过努力,让住房城乡建设成果更好地惠及城乡居民,为加快建设美丽繁荣和谐四川作出新贡献。

  省水利厅召开党组扩大会传达贯彻党的十九大精神指出,要把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的重大战略部署和各项重大任务上来,着力推动中央决策部署在四川水利系统落地落实,不断开创全省水利改革发展新局面。十九大报告把水利放在基础设施网络建设的重要位置和生态文明建设的突出位置,作出重要部署,提出了更高要求。要以党的十九大精神指引我省水利改革发展,在当前及今后一个时期,把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实中央和省委关于加快水利改革发展决策部署结合起来,在新时代展现新气象、实现新作为,为全省决胜全面建成小康社会提供坚实的现代水安全保障。

  省工商局召开会议传达学习党的十九大精神提出,要把党的十九大的战略部署与工商和市场监管工作紧密结合起来,要深入推进工商登记制度改革,进一步激发市场活力和创造力,加强对四川自由贸易试验区和全面创新改革试验区改革的指导、对接、衔接;要加强事中事后监管,营造公平竞争的市场环境;要进一步加大消费维权工作力度,力争五年内实现全省“放心舒心消费城市”创建全覆盖,推动四川消费环境上新台阶;要积极实施商标品牌战略,加快推进商标信用监管,保护好我省高知名度商标品牌的合法权益;要进一步促进民营经济发展,做好促进民营企业建立现代企业制度,努力营造公正透明的亲商环境。

  省质监局党组召开(扩大)会议专题学习贯彻党的十九大精神指出,十九大报告的最大亮点是提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,标志着马克思列宁主义与中国实际相结合的又一次历史性飞跃。党的十九大提出质量第一、质量强国、质量变革、经济质量优势等,这些重大命题勾勒了新时代质量发展的壮丽蓝图,要精准把握、深刻领会、认真践行。要坚持以提高发展质量和效益为中心,发挥质监技术和职能优势,筑强质量基础设施,增强经济质量优势;要深入扎实开展质量提升行动,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感。

  省妇联召开传达学习党的十九大精神大会指出,传达好、学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是省妇联当前和今后一个时期的首要政治任务。全省各级妇联干部要提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,要通过进乡村、进社区、进家庭等形式掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,在全省妇女群众中开展好“巾帼心向党建功新时代”主题实践活动。同时,围绕党的十九大提出的各项任务,按照省委的统一部署要求,认真谋划好未来五年全省妇女儿童工作。(曾兴梅 记者江芸涵 刘春华 殷鹏 罗之飏 王成栋 刘佳 李丹)

  
责任编辑:张竞