四川省煤矿安全交叉执法监察取得显著成效

  • 来源:四川省安全生产监督管理局网站
  • 【字体:
分享到:
  为进一步推进煤矿安全工作,巩固煤矿安全体检和大检查成果,强化煤矿安全专项整治,有效遏制煤矿事故发生,为党的十九大召开营造良好煤矿安全生产氛围。10月9日-30日,四川省安全监管局、四川煤监局抽调32名监察员组成5个检查工作组对全省煤矿开展随机抽查式交叉执法检查。检查工作组实行“双组长”负责制,由机关处室主要负责人和各煤监分局局长担任组长,重点检查了煤矿全面安全“体检”发现隐患问题的整改落实情况、煤矿安全事故防范措施落实情况、煤矿安全大检查发现隐患问题整改落实情况。

  此次交叉监察严格落实了“停产整顿、上限处罚、关闭取缔、从严追责”四个一律的工作措施,共检查各类煤矿69处,发现各类违法行为或事故隐患749条(其中重大隐患3条),责令停止采掘作业(含局部)24矿次,停止采掘作业面116个,责令停止使用设施设备119台(套),暂扣安全生产许可证43矿次,责令停产整顿4矿次,处罚款93次,处罚金1070.5万元,执法倒逼1处煤矿连夜主动申请关闭,得到国务院安办第22检查组的充分肯定。

  
责任编辑:张竞