构建一体化网上政务服务平台 工商全面公开登记服务事项

分享到:
  让信息多跑路,让百姓少跑路,轻点鼠标就可实现网上办事已成大势所趋。11月28日记者从省工商局获悉,该局积极参与构建、打造全省一体化网上政务服务平台,全面公开工商登记服务事项,省本级企业登记政务服务标准化、网络化水平显著提升。

  按照省政府“一体化”政务平台工作部署和要求,省工商局对工商系统的行政许可事项进行梳理和确认,保证许可事项不缺不漏、事项名称准确无误。该局行政审批处牵头全省工商(市场监管)系统在“一体化”政务平台的行政许可事项的运行保障,将涉及工商登记的八个大项拆分为263个子项,细化到群众办事的最小单元,设置了办事指南,梳理法律依据,提供配套的表格和办事的流程。在设定依据、申请条件、提交材料、办理流程等要素上力求项目完整、内容准确,高质量完成了省政府“一体化”政务平台建设和推进工作中的各项任务。

  据了解,建成后的四川一体化政务服务平台可实现规范网上服务事项、优化网上服务流程、推进服务事项网上办理、创新网上服务模式、全面公开服务信息等五大功能。

  
责任编辑:刘怡