遂宁泸州获评全国文明城市 成都绵阳广安蝉联殊荣

分享到:
  11月14日,中央文明办公布了第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单。我省遂宁市、泸州市榜上有名。与此同时,经过严格的复查,我省成都市、绵阳市、广安市继续保留全国文明城市荣誉称号。

  全国文明城市是城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,是全面反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,也是最具价值的城市品牌。喜讯传来,遂宁、泸州两地干部群众反响强烈。“力度不减,措施加强,机构不变,考核逗硬。”遂宁市文明办相关负责人表示,将继续打好持久战,进一步巩固创建成果。泸州市文明办相关负责人表示,“我们将继续保持现在的良好状态,巩固创建成果,让文明城市的内在涵养长久地保持下去。”

  “创建难,保住荣誉更难。全国文明城市的创建永远在路上。”省文明办有关负责人表示,我省将以全国文明城市创建为契机,始终坚持利民惠民,锲而不舍抓好文明城市创建各项工作,巩固提升文明城市创建成果,更好地满足人民群众对美好生活的需要,不断推动全省文明城市创建工作再上新台阶。

  今年8月以来,中央文明办根据中央文明委2017年版《全国文明城市测评体系》,严谨规范组织第五届全国文明城市评选工作,以实地暗访考察、入户问卷调查和网上材料审核三种方式对166个参评城市进行测评,严格依据参评城市2015、2016、2017年三年的测评总成绩排名,报中央文明委领导批准,提出第五届全国文明城市名单。(记者 张立东 袁敏 唐泽文)

  
责任编辑:张竞