“十一”黄金周接近尾声 四川各地旅游热度有增无减

分享到:
  “十一”黄金周接近尾声,10月6日,四川各地的旅游热度有增无减。精品景区、乡村观光、节庆活动等旅游产品仍然是游客出行的重要选择。四川省旅游产业发展领导小组办公室发布数据显示,全省纳入黄金周旅游信息统计的74个4A级及以上(含4A)景区共计接待游客134.22万人次,门票收入3516.6万元。纳入统计的24个红色旅游景区共接待游客19.12万人次,门票收入133.54万元。

  “火”,是记者在梳理各大景区客流量时最明显的感受。凭借“5A景区”金字招牌,剑门关、阆中古城等5A旅游景区人气依然高涨,占当日4A及以上景区游客总量的19.31%。

  另一边,成都市内游客依旧热情高涨,据成都市旅游局提供的数据显示,成都市纳入四川省黄金周直报系统的19个4A级以上主要旅游景区共接待游客64.78万人次,14个收门票的旅游景区共实现门票收入1163.75万元。

  除了风景醉人,节庆活动也精彩依旧。记者了解到,全省各景区因地制宜推出了相应的节庆活动,为国庆、中秋增添色彩,假日旅游市场持续繁荣。

  为了让游客尽情感受蓉城之美、天府文化,第十四届美食旅游节暨第七届国际慢食全球大会、第五届郫县豆瓣博览会等相继在大邑县和郫都区举办,通过美食制作和品评,彰显“美食之都”风采。第五届传媒动漫文化节、电音嘻哈音乐会在成华东郊记忆举办,吸引众多游人在园区驻足流连。(记者 杜江茜 殷航)
责任编辑:雷晓琦