藏区旅游领跑全省增长 稻城亚丁突破最大承载量

分享到:
  10月3日,省内主要风景名胜区中,四姑娘山和稻城亚丁风景区继续领跑游客量增幅,其中四姑娘山风景区在整个阿坝州今年旅游人次大幅下降的大背景下,已保持连续3天游客数量超过39%的增长,随着四姑娘山5A的打造,基础设施的不断完善,卧龙巴朗山隧道的通车,使得阿坝州南部的旅游异军突起,成为今年“黄金周”改区域最大的亮点,为阿坝州这个传统的旅游强州撑起了门面。在其他方面城市休闲、乡村观光、古镇民俗等旅游产品仍然是今天游客出行的重要选择。

  记者从稻城亚丁景区管理局获悉,上午11:30分稻城亚丁景区已经突破游客最大承载量16000人次,景区管理局及时通过各种媒体渠道发布消息,疏导游客选择周边游并及早通过网络、自动售票机等方式购票进入景区。

  省旅游产业发展领导小组办公室发布消息,全省各地以阴雨天气为主,受气候条件影响,群众的出游略有下降,旅游市场态势平稳。全省纳入黄金周旅游信息统计的74个4A级及以上(含4A)景区共计接待游客149.67万人次,同比减少19.26%,门票收入4473.64万元,同比减少30.27%。纳入统计的24个红色旅游景区共接待游客22.68万人次,同比减少8.15%;门票收入154.14 万元,同比减少6.34%。 (记者 李晋平)

  

  
责任编辑:陈利