尹力主持召开省政府第159次常务会议 用3年时间基本完成全省农村土坯房分类改造

分享到:

 

  10月27日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第159次常务会议,研究部署农村土坯房改造等工作,决定废止部分省政府规章。

  会议原则通过《四川省“农村土坯房改造行动”实施方案》,明确通过“拆、保、改、建”相结合的方式,力争用3年时间,基本完成全省269.6万户农村土坯房的分类改造整治工作。根据《方案》,各地将把土坯房改造工作纳入村镇建设规划和土地利用规划统筹安排,与新农村建设有机结合,统一编制土坯房改造方案图集,免费供群众选择,合理引导散居土坯房改造适度向新村聚居点集中,在土坯房改造的集中安置点配套建设水、电、路、基础电信网络等基础设施,同步规划建设教育、卫生、文化体育等公共服务设施。《方案》还明确了用地、财政、金融等方面的支持政策。

  会议决定废止《四川省企业产品标准备案与执行标准登记管理办法》《四川省建设项目安全设施监督管理办法》《四川省城市住宅物业管理暂行办法》《四川省结核病防治管理办法》《四川省放射性污染防治管理办法》。

  会议还研究了其它事项。

  本次常务会议开始前,四川天天律师事务所主任何敏讲解了生态环境损害赔偿与责任追究制度相关内容。

  

责任编辑:陈利