“四川造”优势产品“闯东北” 川企800余种产品亮相长春

分享到:
  10月27日,由四川省经济和信息化委员会与四川省人民政府驻沈阳办事处联合主办、吉林省四川商会协办的“四川造”优势产品进吉林暨川酒全国行·长春站展示对接活动正式启幕。该活动以“四川造”优势产品推广和“喝好酒,选川酒”为主题,近100户四川企业的800余种产品集中亮相,展示四川推进工业供给侧结构性改革的最新成果。活动为期三天,展馆面积达3500平方米。

  据了解,本次活动的主办和承办单位经过前期大量调查研究和充分对接,遴选了217户企业的近3000余项产品,编制成“四川优势产品名录”,集中向吉林省相关企业推介。现场参会的既有以川酒“六朵金花”为龙头的成都、泸州、宜宾、德阳四大白酒主产区的优质白酒生产企业,也有众多茶叶、调味品、休闲食品、新型材料、新能源汽车、无人机等四川优势产品。四川省经信委总经济师黄朝阳表示,这些都是四川推进工业供给侧结构性改革、实施创新创造的好成果、好产品。搭建这个平台,主要目的是让吉林省和长春市人民群众和各领域朋友,深入了解四川产品特色,同时建立沟通协作机制,促进产业深度交流合作,更好地服务于两省经济发展。“希望大家品味川菜美食的同时,也能体验巴蜀文化、感受天府特色。”

  据悉,在今日下午举行的产品推介签约仪式上,包括五粮液、新希望六和食品、天麒科技、鑫版图新能源、九洲视讯在内的50余家四川生产企业还将与上百家吉林企业进行现场签约。(记者 魏雯静 鲍安华)

  
责任编辑:张竞