第二届西部金穗粮展会开幕 我省与4地签署省际粮食产销合作协议

分享到:
  10月25日,第二届西部金穗粮展会在遂宁开幕,共吸引了来自国内20个省(区、市)的500余家企业参展参会。借助展会平台,我省分别与内蒙古自治区、吉林省等4地签署省际粮食产销合作关系协议。

  本届展会由中国粮油学会、四川省粮食行业协会主办。展场共设置优质粮油展示交易、粮油转化产品展示交易、特色食品展示及智慧粮食设施设备展示交易等四大展区,布展面积达5000余平方米。参展产品涉及原粮、优质成品粮油、粮油深加工产品、转化用粮产品、特色食品和粮油储藏、粮油深加工设施设备等10个大类、3800多个品种,涵盖粮食生产、收储、加工、流通、消费等全产业链。

  作为本届展会的重头戏,四川省粮食局分别与内蒙古自治区粮食局、吉林省粮食局、湖北省粮食局、云南省粮食局签署省际粮食产销合作关系协议。签约双方将在支持和培育两地优质粮油品牌、粮油质量信息共享、推动两地多元粮食市场主体进行多种形式的产销合作、加强粮食物流通道建设等领域展开深度合作。

  展会将持续到10月27日,除展示展销活动外,还将推出“好粮油好产品”专场推介会、“粮油经销商采购大会”等多场主题活动。(记者 袁敏)
责任编辑:张竞