四川省旅游发展委员会2017年国庆黄金周10月1日综述

  • 来源:四川旅游政务网
  • 【字体:
分享到:
  国庆、中秋假期第一天,全省大部分地区以多云间晴为主,气温舒适凉爽适宜出游,全省旅游市场呈现平稳态势,旅游交通运行总体畅通平稳。截至目前,旅游市场秩序井然,未接到重大旅游投诉和安全事故报告。主要特点如下:

  一、旅游景区接待游客总量平稳增长

  今日全省纳入统计的74个4A级以上(含4A)景区共接待游客111.7万人次,同比增长5.21%;实现门票收入1949.31万元,同比减少20.48%。纳入统计的24个红色旅游景区共接待游客16.2万人次,同比增长4.05%;门票收入51.69万元,同比减少23.91%。其中,广汉市三星堆、甘孜州稻城亚丁、阿坝州四姑娘山等景区游客同比大幅增加。阿坝州黄龙、绵阳市平武报恩寺、凉山州邛海庐山等景区游客比去年同期下降幅度较大。总体呈现出开放性景区游客人数增加,收费型景区游客人数及门票收入减少特点。

  二、各地推出节日活动丰富多彩

  今年国庆中秋双节同庆,全省各地为本地市民和广大游客准备了丰富多彩的节日活动。德阳市举办2017年四川国际航天航空展览会、三星堆国际飞行音乐节暨面具狂欢夜等大型活动;宜宾市围绕“美丽宜宾,全域乐游”活动主题,推出了一批各具特色、适合广大市民参与的旅游节庆活动和假日旅游产品;乐山市今年重点打造“夜游三江”等新兴产品,并在国庆期间正式运营,实行大假期间临时车辆管制,配备应急公交摆渡车;广安市精心策划了“快乐过国庆,VR新体验”旅游活动;眉山市举办第九届泡菜节;达州市磐石月湖旅游区举办首届萌宠杂技嘉年华等系列活动,为游客献上了丰富多彩的旅游大餐。乡村旅游成主流,吸引周边城市及市区游客前往游玩,成为市民出行的首选目标。
责任编辑:刘化雨