我省各界干部群众积极收听收看十九大开幕盛况

  • 2017年10月19日 07时47分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  10月18日上午,我省各界干部群众以各种形式收听收看十九大开幕盛况,聆听习近平总书记所作报告。报告中的新论断、新思想、新目标,让我省各界干部群众倍感振奋。

  “报告提出要发挥社会主义协商民主重要作用,这令我们备受鼓舞。”开幕盛况后,我省各民主党派、工商联、无党派人士代表纷纷表示,将以报告为指导,继续与中国共产党在思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行,为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  “中国特色社会主义建设的实践和成就,也离不开包括民革在内的各民主党派的积极参与、共同奋斗,我们将始终坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,认真履行参政党职能。”民革四川省委主委欧阳泽华说。省工商联主席陈放认为,报告对促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长给予了高度重视,“我们要认真学习和深刻领会报告精神实质,切实把中共中央各项决策部署落实到具体工作中去。”

  省总工会、团省委、省妇联、省科协、省残联、省文联等群团组织的干部群众聆听报告后纷纷表示,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,习近平同志所作的报告内涵丰富、思想深刻、求真务实,要认真学习领会。

  省总工会机关内,干部职工聚在一起,认真收听收看十九大开幕盛况,为报告所打动、所鼓舞。省总工会党组书记、副主席胥纯表示,听了报告倍感振奋,接下来,省总工会机关将采取更加具体、更加有力、更加有效的措施,把报告精神贯彻落实到工会工作的各环节和全过程。团省委六楼会议室座无虚席,机关干部、西部计划志愿者和直属事业单位的工作人员等在这里共同收看十九大开幕盛况。省青少年研究会秘书长管雷说,广大青年要团结一心跟党走,把个人梦想与中国梦紧密结合,奋发有为。在省妇联扶贫联系点达州市渠县白蜡村,在四川省妇女干部学校、省妇联机关等地,四川各级妇联干部积极收听收看并组织妇女群众收听收看开幕盛况。她们纷纷表示,将立足岗位、履职敬业,用实际行动贯彻落实十九大精神。

  在省内各高校,师生们聚集到学校及各单位集中收看点,或自发在办公室、寝室、食堂及各个场馆,通过电视、网络、广播等认真收听收看十九大开幕盛况。广大师生表示,为十九大开幕感到无比自豪,听报告催人奋进,对未来充满信心,将把十九大精神融入学习和工作中,为学校各项事业发展贡献力量。(记者 吴浩 付真卿 郝勇 江芸涵 李丹)

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱