省领导在宜宾调研水源地保护存在的问题和非法码头整改等情况

分享到:
  10月16日,副省长杨洪波在宜宾调研水源地存在的问题整改情况、长江干线非法码头专项整治情况以及宜宾港的建设运营情况。杨洪波指出,对于饮用水水源地保护中存在的问题和非法码头要严格按照国家要求做好整改。

  杨洪波一行来到宜宾市翠屏区翠柏大道实地察看污水排放问题整改情况,并听取了相关负责人关于全省以及宜宾市饮用水水源地环境问题整改的汇报。杨洪波指出,对于中央环保督察组指出的饮用水水源地保护中存在问题的整改,不仅要做到及时有效,整改方案还应经过详细论证,符合相关的标准规范。

  在已被拆除的翠屏区土地滩码头旧址上,杨洪波实地察看非法码头的拆除以及复绿情况,相关负责人介绍了我省长江干线上非法码头的拆除情况以及进一步的整改方案。杨洪波强调,非法码头的拆除和整改应该制定详尽的方案,并在规定的时间内提前完成相关工作。

  在宜宾港码头,宜宾港集团相关负责人详细介绍了宜宾港的建设、运营以及对外合作相关情况。在听取汇报后,杨洪波强调,宜宾港要未雨绸缪,提升港口吞吐能力,为之后的业务拓展打下基础;要进一步完善交通运输体系,加快进港铁路建设;要充分发挥宜宾港通江达海的桥头堡作用,为我省融入长江经济带提供有力支撑。(记者 黄大海)

  
责任编辑:张竞