四川省社会力量参与防灾减灾救灾统筹中心揭牌

  • 2017年10月16日 07时15分
  • 来源: 四川经济日报
  • 【字体:
分享到:
  在第28个国际减灾日到来之际,近日,四川省防灾减灾教育馆、四川省社会力量参与防灾减灾救灾统筹中心联合举办的《同心感恩图进共筑安康四川——“喜迎党的十九大�回望开馆一周年”减灾兴川文化月》开幕暨四川省社会力量参与防灾减灾救灾统筹中心揭牌仪式在省防灾减灾教育馆举行。

  记者从现场了解到,文化月首日举办的“四川省救灾领域社会力量静态秀”,吸引了省科技扶贫基金会、熊猫救援队、翔云航空等23家社会组织和10家企业参展。据悉,“减灾兴川文化月”活动将在10月13日-11月10日期间,围绕10个主题连续举办20余场次活动,预计将吸引10000名观众前来参观。

  同时,开幕式现场还举行了四川省社会力量参与防灾减灾救灾统筹中心揭牌仪式,明确由该中心承担社会力量参与防灾减灾救灾工作的日常协调、信息沟通和资源统筹等工作职责。该中心正式揭牌,宣告全国第一家从省级层面统筹社会力量参与防灾减灾救灾工作的专门机构正式投入运行。(记者 唐千惠)

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱