“四川国企十大工匠”颁奖典礼在成都举行

分享到:
  10月12日,“四川国企十大工匠”颁奖典礼在成都举行。四川航空集团有限责任公司飞行员王宇等10人当选“四川国企十大工匠”。

  省委副书记邓小刚,省人大常委会党组书记、副主任陈光志,副省长彭宇行,省政协副主席刘捷出席颁奖晚会。

  当选“四川国企十大工匠”的还有四川长虹电子控股集团有限公司模具钳工尹朝晖、中航工业成都飞机工业(集团)有限责任公司维修电工操作技师申少泽、中国电子科技集团公司第十研究所数控工艺员朱荣生、四川九洲电器集团有限责任公司整机调试高级技师冷晓江、攀钢集团西昌钢钒有限公司炼铁厂点检组长杨林、宜宾五粮液集团有限公司506车间勾兑师范国琼、省铁投集团路桥华东建设有限责任公司起重吊装高级技师侯朝银、东方电气集团东方锅炉股份有限公司电焊工黄荣洪、中铁二局工程集团有限公司兴泉铁路项目部隧道爆破高级工彭祥华。

  这是省国资委首次面向中央在川企业、省属国企、市州国企评选“四川国企十大工匠”。历经3个月层层推荐申报、网络投票及专家评选,“四川国企十大工匠”从推荐报送的183名参评者中脱颖而出。活动中,网络点击率达490余万人次,近40万人次为候选人投票点赞。

  省国资委相关负责人表示,目前,“中国制造”正逐步迈向“中国精造”“中国智造”,评选“四川国企十大工匠”,将在全省国有企业干部职工中树立岗位技术创新和技术成才的榜样,进一步激励广大国企职工勤奋工作、刻苦钻研,助推四川经济实现跨越发展。(梁天韵 记者 朱雪黎)

  
责任编辑:张竞