中欧班列·蓉欧快铁(成都—布拉格)首发

分享到:
  蓉欧快铁开行数量及综合装载率增幅居中欧班列开行城市首位

  今年成都市国际班列已往返开行600余列,进出口货值超过28亿美元

  9月30日15时43分,中欧班列·蓉欧快铁(成都—布拉格)首发仪式在成都国际铁路港举行,标志着蓉欧快铁欧洲服务网络延伸到捷克等中欧区域。首发班列预计10月13日抵达布拉格。

  该趟班列共有41个40英尺标准集装箱,满载着长虹集团液晶电视组件等消费类电子设备,总货值508万美元。“成都—布拉格”班列是成都始发的第七条国际货运班列,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰,最终抵达捷克首都布拉格,全程近一万公里,预计运行时间13天。

  今年,成都相继开通至莫斯科、至布拉格国际班列后,蓉欧快铁开行数量及综合装载率增幅均稳居中欧班列开行城市首位。据悉,今年成都市国际班列已往返开行600余列,进出口货值超过28亿美元,撬动TCL、戴尔、联想等企业产能转移78.8亿元,外贸转移58亿元。

  成都市物流办相关负责人介绍,成都还将尽快开通至新加坡等东盟国家的铁海联运通道及至越南河内的国际直达班列,加快布局支撑成都向西向南开放格局的战略性铁路物流通道,助推国际产能合作。(范坤鹏 记者 张明海 朱雪黎 程文雯)

  
责任编辑:张竞