2016年我省重点项目圆满完成年度目标 新开工项目增长35.9%

分享到:
  1月8日在成都召开的全省发展和改革工作会议传出消息:2016年,我省重点项目圆满完成年度目标,其中,战略性新兴产业和现代服务业项目表现抢眼,两类续建项目完成投资占年度计划的159.2%和135.9%,年度实际完成投资绝对值超过320亿元和420亿元,呈现投资总额大、进度快的特征。省委常委、副省长王宁出席会议并讲话。

  2016年是我省确定的“项目年”。全省新开工项目29106个,增长35.9%,每天有近80个项目动工建设。新开工项目计划总投资近2.2万亿元,增长38.2%。631个省重点项目计划投资4583亿元,截至去年底已圆满完成年度计划。其中179个新项目顺利动工建设,82个项目建成投产。重大产业、基础设施、生态建设和环境保护类的续建项目均超额完成年度投资任务。

  2017年,我省将继续抓好“项目年”工作,推进700个省级重点项目和100个省级重点推进项目加快实施。在铁路建设方面,将继续加快成贵铁路等17个重大铁路项目建设,确保西成客专建成通车。力争川藏铁路雅康段、成都经天府国际机场至自贡铁路可行性研究获批,西宁至成都铁路具备开工条件。在高速公路方面,将推动广元至平武、成都至宜宾、西昌至乐山、新市至攀枝花沿江高速公路等项目前期工作,力争开工建设。(记者 梁现瑞 郭静雯)
责任编辑:张竞