四川省农村留守儿童关爱保护工作建立联席会议制度

分享到:

四川省人民政府关于同意建立四川省农村留守儿童关爱保护工作联席会议制度的批复
 

  记者近日获悉,省政府已正式同意建立由省政府领导同志牵头负责的四川省农村留守儿童关爱保护工作联席会议制度,统筹协调全省农村留守儿童关爱保护工作,研究拟订农村留守儿童关爱保护工作政策措施和年度工作计划,完善关爱服务体系,健全救助保护机制,督促、检查农村留守儿童关爱保护工作的贯彻落实。

  我省农村留守儿童关爱保护工作联席会议由省民政厅、省法院、省检察院等30个部门和单位组成,省民政厅为牵头单位。联席会议原则上每年召开一次全体会议。省民政厅将牵头做好联席会议各项工作。各成员单位按照职责分工,加强沟通,密切配合,认真落实联席会议议定事项及分工任务,主动研究制定农村留守儿童关爱保护工作政策措施,积极提出工作建议,及时处理需要跨部门协调解决的问题。(记者 李丹)

  

责任编辑:张竞