我省召开脱贫攻坚验收考核评估问题整改电视电话会议

分享到:
  1月7日,全省脱贫攻坚验收考核评估问题整改电视电话会议在成都召开。会议要求,要对症下药,举一反三抓好存在问题的整改落实工作,确保经得起国家层面的验收考核评估。

  去年11月以来,21个市(州)对计划退出的贫困村,160个县(市、区)对计划脱贫的贫困人口分别进行了验收,省上对计划摘帽的5个贫困县进行了验收,对其他155个有脱贫任务的县全覆盖开展了抽查,对88个贫困县委托第三方开展了评估。会议要求,各级各部门要全面核实分析问题,对存在的问题列出整改清单,制定整改工作方案,抽调精干力量抓好整改工作。要对症下药,是什么问题解决什么问题,发扬连续作战的精神,倒排工期、现场解决,确保在1月12日前全部整改落实到位。

  会议强调,要在认真整改的基础上做好迎接国家层面考核评估检查的准备工作。对照国家3类考核评估检查的内容和要求,各级各部门要有针对性地自查工作落实情况,及时查缺补漏,做到硬件工作无差错,工作扎实、心中有底,还要精心准备好汇报材料,按照要求完善档案资料,熟悉了解政策规定、相关数据等,如实客观反映情况。

  会议还部署了2017年脱贫攻坚重点工作。会议要求,各级各部门要展开脱贫攻坚“春季攻势”,聚焦贫困人口脱贫、贫困县摘帽、解决区域性整体贫困“三大任务”,做好完善脱贫攻坚政策措施,制定实施扶贫专项计划方案,健全脱贫攻坚长效增收机制等方面的工作,高质量完成目标任务。

  省委常委、农工委主任曲木史哈出席会议并讲话,副省长王铭晖主持会议并讲话。(记者 王域西)
责任编辑:白婉苹