稳中求进 干中求实 确保2017年工作部署落地见效

分享到:


 

 

  1月3日,四川省委副书记、省长尹力主持召开省政府第九次全体会议,审议《政府工作报告(送审稿)》,总结2016年政府工作,安排部署2017年及第一季度主要工作。

  会议指出,2016年,省政府认真贯彻中央和省委决策部署,团结带领全省各族人民,深入实施“三大发展战略”,全面履行宏观经济调控、公共服务提供、市场秩序监管、社会管理和环境保护等职能,探索创新思路措施稳增长、调结构、破难题,精准发力惠民生、补短板、防风险,持续加强政府治理体系和治理能力建设,圆满完成年初确定的各项目标任务。但也要清醒看到,政府工作在依法行政、简政放权、廉政建设、工作作风等方面还存在一些薄弱环节和问题,需要高度重视,在今后工作中认真加以解决。

  会议强调,省政府各部门要认真贯彻落实中央和省委经济工作会议精神,切实抓好今年各项重点工作的落地落实。

 

  会议要求,省政府各部门要进一步提高行政效率和服务水平,为顺利推进各项工作提供坚强保障。要聚焦重点、凝聚合力、强化督查,狠抓各项工作落地落实;要继续把“放管服”改革推向深入,加快政府职能转变;要加强学习、开拓思维、更新举措,不断创新政府工作方法;要严明政治纪律和政治规矩,持续加强政府系统党的建设。

  省政府副省长、资政、秘书长和省政府组成部门负责人出席会议。省政府顾问,副秘书长,省政府直属特设机构、直属机构等单位负责人列席会议。

责任编辑:刘化雨