尹力在遂宁调研时强调 深入细致抓落实保持发展势头 力求新的突破

分享到:

 

 

  4月7日,省委副书记、省长尹力赴遂宁市调研新型城镇化和工业经济运行等情况,强调要结合实际,深入细致抓好省委省政府部署要求和重点工作的落地落实,努力保持发展好势头,力求实现新的突破。

 

  尹力先后前往河东新区、紫竹美庭小区、仁里镇、市体育中心和船山区圣莲岛等地,调研城市总体规划布局、小城镇建设、海绵城市建设和失地农民安置等工作,叮嘱当地要把现代发展理念和地方文化特色有机结合起来,创新思路解决城市建设管理中的具体问题,努力走出一条因地制宜的新型城镇化路子。在船山铁路物流园和志超科技、高金食品等公司,尹力重点了解了产业发展和企业生产经营情况,鼓励企业紧盯消费、紧盯市场需求,开发生产更多适销对路的产品,不断增强盈利能力。食品加工类企业要坚持质量安全第一,严格产品标准,以良好的产品质量打造品牌、塑造形象,增强市场竞争力。

 

  在听取工作汇报后,尹力对遂宁市近年坚持绿色发展理念、科学规划建设取得的发展成效给予充分肯定。他指出,遂宁市在成渝经济区处于重要位置,区位优势十分突出。要抢抓难得历史机遇,积极对接国家战略,创新举措把省委省政府部署要求和市委市政府明确的目标任务一项一项落到实处,加快把区位优势转化为发展优势,推动脱贫攻坚、新型城镇化、简政放权等重点工作实现新突破,继续保持良好的发展势头。要深入细致抓落实,把省委省政府明确的政策措施,特别是近期出台的促进经济稳定增长和提质增效推进供给侧结构性改革17条政策措施,一个产业一个产业、一个企业一个企业抓落实,确保政策效应充分发挥。要坚持立足实际、实事求是,让抓落实的措施更有针对性,让抓落实的责任得到更加精准的传导,让抓落实的成果得到更加切实的检验。要着力营造良好稳定社会环境,引导干部群众扎实抓好工作落实,把心思和精力凝聚到干事创业上来,不断实现新的发展、取得新的成效。

  省政府秘书长罗强等参加调研。

责任编辑:刘怡