建政务云用大数据 提升现代社会治理能力

分享到:


 



  4月6日,省委副书记、省长尹力赴省直有关部门调研政府办公信息化和省级政务云建设,强调要按照既定部署,立足政府机关办公提高效率和确保安全,整合各方面资源,加大工作力度,努力建设适应现代社会治理的政务云,不断提高政府信息化管理水平,更好地服务社会发展和广大群众。



  尹力先后来到财政厅和省旅游发展委,详细了解办公信息化建设及有关数据迁移到政务云的情况,观摩财政业务公文办理系统运行和旅游大数据应用分析演示,与大家就如何运用现代信息手段提高工作效率、提升服务水平进行交流探讨。



  随后,尹力主持召开省级政务云建设座谈会,指出社会各方面数据是现代社会的重要资源,做好新形势下社会治理工作,关键要在信息化上下足功夫,切实增强收集数据、分析数据和运用数据的能力,不断提高管理服务水平。对深入推进省级政务云建设,尹力要求在前期工作基础上,要着力实现四大功能:一是建好办公运行系统,通过各项政务工作上网运行,进一步提高政府部门效率、增强业务能力;二是建好工作监测系统,开展实时监测监督,及时反馈各方面情况;三是建好信息公开系统,把政策措施宣传出去,让政务活动产生效能、发挥作用;四是建好为民服务系统,更加主动地在各方面服务企业发展、服务群众生活。尹力强调,要坚持便捷好用、安全可靠和服务工作的原则,并以此推进政府办公信息化和省级政务云建设,利用现代技术手段提升政府工作,使之更好地适应和服务经济社会发展。

  省政府秘书长罗强等参加调研。
  

责任编辑:张竞