中国第一汽车集团公司董事长徐平:四川是一汽拓展西南的重要战略基地

分享到:
  目前,一汽在川企业已成为四川汽车工业的重要组成部分,四川已成为一汽拓展西南市场发展空间的重要战略基地。2015年一汽在川生产企业生产汽车产销量超过70万辆,在川企业超过30个,直接带动就业人数2.3万多人。

  四川地处“一带一路”腹心地带,战略地位突出,发挥着承接南北、通达东西的重要作用,是中国西部对内对外双向开放的桥头堡。四川深入实施多点多极支撑,“两化”互动、城乡统筹,创新驱动三大发展战略,加快先进制造业强省建设,必将为全球的产业技术和资本人才提供巨大的平台空间和发展机遇。一汽作为央企,将践行五大发展理念,充分发挥产业优势,加大西南地区的产业布局,加快智能网联汽车、新能源汽车的研发和制造,加速产业升级,实现企业提质增效发展。

  四川省政府与一汽签署的战略合作协议,将为双方密切战略合作关系、拓展合作领域、完善合作机制,实现优势互补、互利互惠、联合发展提供广阔的空间,搭建共同的平台。未来,双方合作必将锦上添花,更上一层楼,结出累累硕果。

  
责任编辑:张竞