尹力主持召开省政府第131次常务会议 研究科技人员创新创业激励政策和文物保护等工作

  • 2016年10月18日 07时30分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:

  10月17日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第131次常务会议,听取前三季度全省经济形势和民生工作等情况汇报,研究激励科技人员创新创业政策和文物保护等工作。

  会议贯彻落实中央和省委人才工作有关精神,研究了我省激励科技人员创新创业的政策措施,强调各地方各部门要在吸引人才上下功夫,力求引得进、留得住、服好务、出成果,对海内外人才凡来川工作并作出贡献的一视同仁,为他们在川工作生活创造良好的条件,不断完善机制、激励放活,制定一系列可操作、能落地的支持政策,加快形成创新创业的社会氛围,充分激发科技人员创新创业热情,为四川经济社会跨越式发展提供新动力。

  会议原则通过《关于进一步加强文物工作的实施意见》,提出加强不可移动和可移动文物保护,加强城乡建设中文物保护的一系列具体措施,明确文物保护应注重文物本体与周边环境的整体保护,防止因维修不当造成保护性破坏;要实施蜀道、茶马古道等具有重大影响和示范作用、惠及民生并促进地方经济社会发展的文物保护重点项目;支持非国有博物馆发展,对低票价或自行免费开放且社会效益好的非国有博物馆适当给予经费支持或按规定给予税收优惠;鼓励挖掘文物资源的价值内涵和文化元素,开发具有原创文化的创意产品,实施“互联网+文博”计划。

  会议还研究了其他事项。本次常务会议开始前,大家听取了泰和泰律师事务所副主任倪弘讲解政府主办会展所涉知识产权法律问题有关内容。
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱