中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

299家世界500强落户四川 落户数量在中西部保持领先地位

  • 2016年01月31日 08时27分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  •   截至去年12月底,在川落户的世界500强企业达到299家,落户数量在中西部保持领先地位。其中,去年新增16家世界500强企业落户四川。这是记者从1月19日省商务厅和省政府外事侨务办联合召开的“2016四川省对外工作交流会”,以及1月20日召开的2016年全省商务工作会议上获悉的。

      去年,9家境外世界500强企业落户四川。至此,已有219家境外世界500强企业落户四川,这一数据居中西部首位。这9家企业均来自发达经济体。其中,美国5家,英国2家,澳大利亚及法国各1家。从落户方式来看,美国易安信在川直接投资设立公司,其余在川设立了分公司及代表处。

      已落户的境外世界500强企业增资扩股强劲。2015年,9家已落户四川的境外世界500强企业增资扩股,增加投资总额10.2亿美元,增加合同外资3.5亿美元。除规模的扩大,还有规格的升级——芬兰诺基亚从分支机构升级为直接投资,在天府新区成都片区设立诺基亚通信(成都)有限公司,投资总额140万美元。省商务厅统计,来川落户的境外世界500强中,191家有实际投资,包含直接投资、再投资、设分公司。

      世界500强企业落户四川,从一个侧面反映出四川开放平台建设取得的新成效。“十二五”期间我省与美国、澳大利亚、加拿大、韩国等国家签署政府层面的对外经贸合作机制18项、开展经贸活动30余项。据悉,今年G20财长和央行行长会议、第二十二届世界航线发展大会等重大活动都将在四川举办。我省还将推动成都中和领馆区建设取得实质性进展,并推动同重点国家和地区建立更多友好关系。 (记者 刘淼淼 曾小清)
    责任编辑: 李莎莎
    扫一扫在手机打开当前页
    四川省人民政府网站

    主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱