尹力主持召开省政府常务会议 研究部署行政审批制度改革等工作

分享到:

  近日,省长尹力主持召开省政府第109次常务会议,研究部署行政审批制度改革、道路交通运输有关规章修订等工作。

  会议原则同意成都市武侯区、新津县、江油市、巴中市相对集中行政许可权试点方案。《方案》提出四地推进试点工作的总体目标、主要内容和实施步骤,明确相对集中行政许可权后,有关部门不得再行使已经统一交由行政审批局行使的行政许可权。会议要求试点地方政府结合实际、大胆探索、勇于创新,积极稳妥推进试点工作,同时加强对行政许可行为事前事中事后的全过程监督。

  会议决定对《四川省道路旅客运输管理办法》《四川省道路货物运输管理办法》《四川省机动车维修管理办法》进行修订,主要涉及小型客车和乘用车包车客运经营许可权和运力投放权下放、旅客和货物运输安全动态监管、对货运经营者分类管理等内容。

  会议听取了第二轮现代农业林业畜牧业重点县建设有关情况的汇报。2013年建设启动以来,我省建成了一批现代农业、林业产业基地和畜禽标准化养殖场,壮大了一批优势特色产业,培育了一批优势品牌,带动农民增收效果明显,近期将启动新一轮重点县建设。

  会议原则通过《关于推进国内贸易流通现代化建设法治化营商环境的实施意见》,提出到2020年全省基本形成规则健全、统一开放、稳定运行、规范有序、监管有力、畅通高效的内贸流通体系和比较完善的法治化营商环境的目标,从推动内贸流通创新、协调、绿色、开放、规范发展五个方面明确16项任务。

  本次常务会议的学法内容是加强宪法实施,促进依法行政。

责任编辑:张竞