2020-07-14

我省将加快完成交管业务互联网公共服务系统与全国平台的整合应用

  • 2016年01月21日 08时07分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  记者从1月20日召开的全省公安交通管理工作会上获悉,今年我省将加快完成省内交管业务互联网公共服务系统与全国平台的整合应用,实现违法查询、驾考预约、车牌预选等业务手机办理功能。

  2015年,全省因交通事故死亡人数在2014年的基础上明显下降,未发生一次死亡10人以上重大交通事故。在全省交通安全综合整治深化巩固年行动中,全省投资17.5亿元,新建公路安保工程6800余公里,基本实现临水邻崖道路全覆盖。

  今年,全省各级公安交警部门将健全完善道路交通安全综合整治长效机制,加快实战指挥体系建设和公路智能防控体系建设,重点改进机动车驾驶人考试工作,建立健全更加公开、规范、科学的号牌管理办法,推进机动车跨省异地通检、交通违法罚款跨省异地收缴等便民措施。我省将新增一批交管便民举措,包括做好机动车驾驶人互联网自主报考试点改革、加快小型汽车驾驶人考试业务下放到有条件的交警大队等。

  副省长、省公安厅厅长邓勇出席会议并讲话。(记者 李丹)

  
责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱