2020-07-14

四川省大气污染防治工作领导小组会议在成都召开

  • 2016年01月16日 08时25分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:

 

  1月15日上午,四川省大气污染防治工作领导小组会议在成都召开。副省长、省大气污染防治工作领导小组副组长陈文华出席会议并讲话,省政府副秘书长何旅章,省大气污染防治工作领导小组各成员单位有关负责同志参加会议。 

  2015年,我省PM10年均浓度75.7微克/立方米,比考核基准年(2013年)下降10.4%,已提前、超额完成国家下达的“到2017年底全省PM10年均浓度比2013年下降10%以上”目标任务。去年全省大气环境质量总体改善明显,全省环境空气质量达标天数为295天,达标比例81%。大气环境质量改善,得益于去年全省以“减排、抑尘、压煤、治车、控秸”为重点开展大气污染防治。 

  会议要求,今年大气污染防治要进一步突出治理重点,强化建筑扬尘、工业燃煤等污染治理,强化秸秆禁烧和综合利用,加大餐饮油烟治理力度等,尤其要采取硬措施治理机动车尾气污染。重点加大不达标的大型载客汽车、重型载货汽车淘汰力度,鼓励车辆报废解体和柴油车提前淘汰。地级及以上城市主城区实行“黄标车”禁行;相关部门对“黄标车”不予办理营运证、通行证,并增加每年排放检测次数;对违反禁行规定的“黄标车”,予以罚款并记分。到2016年底,成都市“黄标车”全部淘汰,其他市(州)2017年底基本淘汰。

  

责任编辑: 陈利
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱