2020-07-14

营达高速年底开建 将形成新的北向出川便捷通道

  • 2014年08月03日 08时51分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  8月2日,达州市、南充市与成都华川公路建设集团有限公司签署营山至达州高速公路(简称营达高速)项目投资协议。营达高速将于年底开建,预计2017年建成通车,届时将形成新的北向出川便捷通道。

  营达高速全长97.936公里,总投资94.48亿元,起于南充市营山县境内的巴广渝高速公路新店枢纽互通,途经营山县涌泉镇、老林镇,渠县涌兴镇,达州市达川区管村镇、金垭镇,止于达川区石板镇的包茂高速石板枢纽互通。营达高速将与南大梁高速南充至营山段相连,构成两条国家高速公路——包茂高速、银昆高速在四川境内的连接线。

  营达高速是我省第34个高速公路BOT项目。采用全封闭、全立交、全部控制出入的四车道高速公路标准,设计时速为80公里。建成通车后,达州到成都的高速公路里程将缩短110公里,形成从南充、遂宁、成都通过沪蓉高速再进入包茂高速,向北到西安、北京方向的线路,成为新的北向出川便捷通道。(记者 李欣忆)
责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱