我省首次选派挂职干部帮扶“四大片区”

  • 2014年03月22日 00时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  3月21日,记者从我省首批挂职干部帮扶“四大片区”培训动员会上获悉,由省委组织部选派的50名处级优秀年轻干部近日将奔赴“四大片区”的34个县(市、区)挂职帮扶,助力当地扶贫攻坚。这是我省首次选派挂职干部帮扶“四大片区”。

  全省目前还有农村贫困人口625万,正进入扶贫开发攻坚期,全面建成小康社会,最大的难点和关键就在高原藏区、秦巴山区、乌蒙山区、大小凉山彝区等“四大片区”。按照省委实施“五个一批”工程的要求和深入实施“四大片区”扶贫攻坚的安排部署,省委组织部与省扶贫移民局及时启动帮扶干部选派工作,为“四大片区”扶贫攻坚提供人才支持。

  首批50名帮扶干部为省级机关部门、高校、企业的处级优秀年轻干部和业务骨干,其中相当一部分为拥有高级职称的专业人士,平均年龄40岁,将在当地领导班子中挂任副职,主抓扶贫等工作,挂职期为一年。 (记者 李淼)
责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱