2020-07-14

我省首次将国有公益林采伐限额下放地方使用

  • 2014年02月07日 00时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  近日,省林业厅向全省21个市(州)下达今年国有人工公益林采伐限额62600立方米,这是我省首次将国有公益林采伐限额下放地方使用,改变了此前由省级林业主管部门统一调配、使用的格局。至此,我省今年已累计下达公益林采伐限额66.07万立方米,超过总额的67%。

  此次下达的国有人工公益林采伐限额只能用于工程建设占用征收林地、森林病虫害除治、灾害木清理、森林抚育和其他特殊原因采伐国有公益林的需要,不得用于采伐集体公益林。在采伐限额使用上,由市(州)林业主管部门负责管理,在限额内审批相应的林木采伐,不分解下达至县级和国有森林经营单位。(记者 王成栋)
责任编辑: 白婉苹
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱