推进残疾人“人人享有康复服务”

  • 2014年02月19日 00时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  四川省2014年残联工作电视电话会2月18日召开,省委常委、省总工会主席李登菊出席会议并讲话。她强调,要认真贯彻落实省委深化改革的工作部署,以民生为重,服务为先,推动健全残疾人社会保障体系和服务体系建设。

  去年,我省将“量体裁衣”式个性化服务、征收残疾人就业保障金、残疾人基层组织建设、残疾人居家灵活就业等纳入对市(州)党委的目标考核,把救助脑瘫儿童、听力残疾儿童、扶贫、无障碍改造等8个项目列为省委省政府民生工程。全年,各级残联共为残疾人落实1910多万项次服务,人均服务达8.81项次。

  李登菊指出,在看到成绩的同时也要认识到,我省残疾人事业发展基础相对薄弱,残疾人在基本生活、医疗卫生、康复、就业等方面还存在诸多问题和困难。各级残联要坚持民生为重,抓好残疾人保障政策落实,继续抓好残疾人重大民生工程实施,努力推进残疾人“人人享有康复服务”;组织实施好重度残疾人护理补贴制度,千方百计促进和扩大残疾人就业,加强农村残疾人扶贫开发。要坚持服务为先,强化残疾人服务体系建设,努力使大多数残疾人的一般性服务需求得到满足。要充分调动社会力量参与残疾人事业,发展志愿服务、购买服务等方式扶助残疾人,营造全社会关心残疾人、支持残疾人事业的良好氛围。

  副省长曲木史哈参加会议并向自贡市政府颁发“第十四届残奥会贡献单位”奖。(记者 李丹)
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱