魏宏赴天府新区双流片区和龙泉驿片区调研

  • 2014年11月06日 07时18分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:



 

  10月30日,省委副书记、省长魏宏曾前往天府新区成都直管区调研。11月5日,魏宏又深入天府新区双流片区和龙泉驿片区继续摸底天府新区产业发展现状和未来承载空间。他要求进一步明晰优化天府新区各个区域功能定位和主导产业,并严格按照产业定位在全球范围组织专题招商,加速现代高端产业向四川天府新区集聚,加快再造一个产业成都。

 

 

  魏宏先后前往双流空港保税物流中心及快件中心,成都航宇航空发动机含铼超高温合金飞机叶片生产项目,成都电子科技大学产业园,综保区进口酒食品展销中心摩尔多瓦红酒馆等地,详细了解存量产业项目推进和增量产业项目用地支撑保障等情况,细致听取项目业主对加快推进天府新区发展的意见建议,鼓励大家共享四川天府新区新优势,共同打响四川天府新区大品牌。

 

 

   在认真听取天府新区双流片区和龙泉驿片区有关建设情况工作汇报后,魏宏指出,国务院批准设立四川天府新区为国家级新区,省委省政府就抢抓历史机遇推进四川天府新区加快建设提出一系列工作安排,各地各部门要精准对接、主动作为,在摸清“家底”的基础上,进一步理清发展思路,谋划发展措施。有关部门要抓紧对天府新区规划,特别是产业规划实施情况进行调查评估,根据新形势新要求和建设中出现的新问题,进一步明晰各个区域功能定位和主导产业,并严格按照产业定位有针对性地在全球范围组织专题招商,加快吸引一批高端产业和产业高端项目入驻;对不符合规划功能定位的产业项目,特别是落后的产业项目,要加快转移,为现代高端产业集聚腾出空间。要统筹考虑各个区域经济社会发展需要和天府新区整体发展需要,进一步完善管理体制和运行机制,充分调动各个层面推动天府新区加快发展的积极性。



  省委常委、成都市委书记黄新初,副省长王宁和省级有关部门负责人参加调研和座谈会。

责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱