全省各地将试点建设农民工文化驿站等新型文化阵地

  • 2014年01月29日 00时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  我省即将启动公共文化服务保障条例和鼓励社会力量社会资本参与公共文化服务体系建设的意见调研工作,并推动我省非物质文化遗产条例立法。这是记者1月24日从全省文化局长会议上获悉的。

  2014年,我省各地将试点建设“农民工文化驿站”“留守儿童文化之家”“乡村文化院坝”等新型文化阵地;广泛开展“情系农民工关爱留守儿童”等公益文化活动。公共文化机构将以上门服务、网络服务和流动服务等形式,把文化设施服务触角延伸到基层,消除公共文化服务盲区,实现公共文化服务的无缝对接与匹配,深化文化民生沁入性,增强城镇化进程中的文化艺术特色和精神文化气质。

  我省将继续实施群众文化精品工程,举办第七届少数民族艺术节、首届四川省农民(民间)艺术节和庆祝新中国成立65周年、纪念邓小平同志诞辰110周年文艺展演等活动,加重文化对核心价值的塑造、传播作用。(记者 李思忆)
责任编辑: 暴雨将至
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱