春节前系列文化惠民活动将达2500场

  • 2014年01月18日 00时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  1月17日,射洪县“我们的中国梦”文化进万家迎新春送春联活动在当地新世纪广场举行,一幅幅大红春联让当地群众提前感受到喜庆的年味儿。

  把舞台搭在基层,把欢乐送给群众。自去年12月我省启动“我们的中国梦”文化进万家系列活动以来,全省各地积极响应,文艺汇演、川剧绝活、民俗表演等多种形式的文化活动掀起文化惠民新热潮。

  1月9日,“我们的中国梦——合江县2014年文化进万家活动”首场演出在尧坝镇举行,歌舞、川剧绝活、音乐快板、民俗表演等10多个文艺节目精彩上演,当地知名书法家为农民群众撰写春联,志愿者、爱心企业为贫困老人、儿童送图书、年货……现场数千群众享受到丰盛的文化大餐。

  13日,“我们的中国梦——乐至县文化进万家暨东山镇迎新春文艺演出”活动举行,来自县文化馆、文化艺术中心等单位的演职人员向现场近2000名群众献上精心编创的小品和歌舞。14日,四川交响乐团在绵州大剧院举行了两场音乐会,欢快的《春节序曲》,耳熟能详的《红旗颂》、《茉莉花》,悠扬的《蓝色多瑙河》……一首首乐曲让当地群众享受到高雅的交响乐。

  预计到春节前夕,系列活动惠民演出将达到2500场,其中市州2000余场,省市专业文艺院团进校园、进社区、进企业500余场。 (记者 程文雯)
责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱