成都新机场落户简阳芦葭 拟于2014年启动建设

  • 2013年06月22日 00时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  6月21日,记者从省发展改革委获悉,国家民航局6月20日正式批准,确定简阳芦葭优化场址为成都新机场场址,成都新机场规划建设迈出重要一步。

  简阳芦葭优化场址位于成都市东南方向,距成都市中心直线距离为51.5公里,距简阳市中心直接距离18公里。下一步,项目将报送国家有关部门审批,一切顺利的话,成都新机场将于2014年启动建设,一期工程有望在2018年建成并投入使用。

  成都是西部综合交通枢纽主枢纽。2012年,成都双流国际机场旅客吞吐量首次突破3000万人次大关,成都成为继北京、上海、广州之后的航空“第四城”。经测算,双流机场旅客吞吐能力将在2017年达到饱和,而受空域、环保、土地等多因素制约,双流机场原址已无法继续扩建。在此背景下,2011年我省启动成都新机场的规划选址等工作,经过两年多科学论证,简阳芦葭优化场址从9个备选方案中脱颖而出。(记者 梁现瑞)
责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱